Reclame AQUI: o que é e como afeta o seu negócio?

Uma boa reputação é essencial para todas as empresas. No setor do e-commerce, isto é ainda mais importante. Em alguns casos, os negócios online não possuem presença física em alguns dos países nos quais operam. Por isso, os consumidores somente contam com a informação que encontram online na hora de decidir se compram nestas lojas online. Aqui é quando entram em cena plataformas como o Reclame AQUI.

 

Os consumidores digitais dispõem de vários canais ao seu alcance para julgar a integridade de um negócio baseando-se em experiências anteriores de outros clientes. Eles podem checar as páginas nas redes sociais ou pesquisar no Google, por exemplo. No entanto, todos nós estamos familiarizados com a falta de seriedade de alguns usuários online, o que dificulta na avaliação de se algo postado é real ou não. Por isso, plataformas independentes onde os consumidores podem postar avaliações, reclamações e elogios sobre empresas se tornaram extremamente populares. Além disso, este tipo de plataforma também oferece um espaço para que as empresas respondam aos seus consumidores. O Reclame aqui é, de longe, a mais popular e reconhecida delas no mercado brasileiro.

 

 

O que é o Reclame AQUI?

 

Em seu site, o Reclame AQUI se define como um canal de comunicação entre os consumidores e as empresas. A plataforma é considerada o canal oficial dos consumidores brasileiros na internet, com mais de 600.000 pessoas pesquisando diariamente sobre as empresas antes de adquirir um produto ou contratar um serviço.

 

Se um consumidor deseja contatar com uma empresa que não possui uma conta registrada no Reclame AQUI, é possível fazê-lo. Neste caso, eles terão que criar um registro para a empresa no site com algumas informações básicas que tenham sobre o negócio. Posteriormente, o Reclame AQUI criará o perfil de empresa para tal negócio e quando uma nova reclamação ou pergunta for postada, o negócio será notificado. No entanto, às vezes os consumidores podem não adicionar o e-mail correto, pelo que as empresas não receberão as notificações que lhes são enviadas.

 

Para evitar deixar reclamações, comentários e perguntas sem resposta, é recomendável que os negócios criem uma conta no Reclame AQUI antes de vender ao Brasil. No entanto, se alguém já tiver registrado sua empresa na plataforma, você poderá recuperar a posse do perfil da sua empresa.

 

 

Como registrar-se no Reclame AQUI ou tomar posse de sua conta?

 

O processo de registro é muito simples. Os mesmos passos usados para criar a conta da empresa podem ser usados para solicitar a posse também. Para isso, as empresas precisam enviar um e-mail à equipe do Reclame AQUI (cadastro@reclameaqui.com.br), proporcionando as seguintes informações:

 

  • Nome da empresa
  •  

  • Nome fantasia
  •  

  • E-mail da empresa
  •  

  • Outro e-mail da empresa
  •  

  • Site da empresa
  •  

  • Endereço
  •  

  • Código Postal
  •  

  • Cidade
  •  

  • País
  •  

  • Contato na empresa
  •  

  • E-mail do contato na empresa

 

Assim que o Reclame AQUI receber a informação, a mesma será analisada. Se a empresa cumpre com as políticas de registro da plataforma, os negócios receberão seus dados de login em até 48 horas. Se você precisar de algum modelo para o contato com eles, entre em contato conosco e estaremos felizes em auxiliá-lo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comments

  • Marvin Vogt 14 de outubro de 2018

    Olá comprei no site WISCH alguns produtos e até hoje após longos meses esta retido na alfandega por que??????

    • Bianca Lopez 26 de novembro de 2018

      Olá Marvin. Provavelmente está retido à espera do pagamento de imposto. Certamente no rastreamento do pacote há mais informação. Abs!

  • Luciana leite da Silva 29 de novembro de 2018

    Olá eu comprei no Aliexpress e meu pedido até agora nunca chegou não sei por onde começar pra tá fazendo a liberação preciso de uma resposta urgente

    • Bianca Lopez 7 de janeiro de 2019

      Olá Luciana. Neste caso, os Correios dizem que quando processarem o pacote vão dar para ele um código de rastreamento e informar ao destinatário via SMS ou carta simples. Sugiro que você entre em contato com a atenção ao cliente dos Correios para ver o que eles indicam. Abs!

  • Jaqueline de Sousa Freitas 2 de dezembro de 2018

    Olá boa tarde, comprei no site chic me é o rastreio mostrar que a encomenda foi entregue na alfândega, como faço para agilizar o processo de recebimento mais rápido.

    • Bianca Lopez 7 de janeiro de 2019

      Olá Jaqueline. Provavelmente terá que pagar o despacho postal nesta encomenda, fique de olho no rastreamento para ver se recebe a notificação de cobrança. Além disso, pode seguir estes passos para agilizar a liberação. Abs!

  • Aristocrata Barbosa Silva 4 de dezembro de 2018

    Fiz uma compra no Aliexpress é meu produto não saiu da unidade logística de curitiba para unidade administrativa em avaliação exército, e não mas obtive resposta . No rastreio só diz que destinatário não apresentou os documentos necessários. O que posso fazer para saber da minha encomenda?

    • Bianca Lopez 7 de janeiro de 2019

      Olá Aristocrata. Neste caso, talvez a equipe de atenção ao cliente dos Correios possa lhe oferecer alguma explicação. Abs!

  • Elivelton Pereira 15 de dezembro de 2018

    Me produto foi tributado, paguei o valor mas não foi liberado!

    Oq devebta acontecendo?

    • Bianca Lopez 7 de janeiro de 2019

      Olá Elivelton. Confira com a Receita/Correios qual é o problema. Pode ser que o produto esteja em trânsito mas o status não tenha mudado. Abs!

  • Paula 18 de dezembro de 2018

    Boa noite Estou com 2 celular Parado na alfândega desde de setembro o que posso fazer pra chegar estou precisando urgente.

    • Bianca Lopez 7 de janeiro de 2019

      Olá Paula. Você pode tentar seguir estes passos para acelerar a liberação. Boa sorte!

  • Alexandre Dantas dos Santos 19 de dezembro de 2018

    Como posso fazer para pagar algum imposto para chegar a mercadoria. Ela estando retida .

    • Bianca Lopez 11 de fevereiro de 2019

      Olá Alexandre. Sugiro que entre em contato com a atenção ao cliente dos Correios para que possam lhe orientar sobre como fazer o pagamento.

  • Josiele Silva De Moura 2 de janeiro de 2019

    Estou com um Celular aí na alfândega por deu indereco insuficiente

    • Bianca Lopez 11 de fevereiro de 2019

      Olá Josiele. Sua melhor alternativa é contatar diretamente com os Correios sobre esta questão.

  • Katiano 18 de janeiro de 2019

    por que tá demorando muito a revisão de tributo,desde do dia 7 de janeiro.
    Tenho até dia 21 para paga,até agora nada.

    • Bianca Lopez 11 de fevereiro de 2019

      Olá Katiano. Neste caso, precisa entrar em contato com a atenção ao cliente dos correios para ver o que indicam sobre a posição da receita.

  • susi290517@gmail.com 24 de janeiro de 2019

    Gostaria de saber pq o meu pedido está demorando tanto comprei pelo plaza Japan

    • Bianca Lopez 15 de fevereiro de 2019

      Olá Susi. Normalmente, as encomendas de sites internacionais demoram bastante. Há casos de prazos que superam os 60 dias. Por exemplo, depois que chega no Brasil e é pago o despacho postal, os Correios dão um prazo de até 40 dias. Ou seja, soma mais os dias que demora para enviar, chegar no Brasil, ser processado, ter o despacho postal pago… Por isso é normal que demore mesmo. Você tem algum código de rastreamento? Qualquer coisa, consulte a loja onde fez a compra. Abs!

  • BATISTA CARDOSO DA SILVA 5 de fevereiro de 2019

    Comprei uma Câmera para filmar minhas viagens no veículo e até hoje não recebi, está parada na alfandega brasileira, preciso de orientação como proceder, caso tenho que pagar algum imposto para liberação. Preciso de telefone de contato ou email.

  • Rodrigo Jatobá 7 de fevereiro de 2019

    Boa tarde. Minha encomenda comprada no site da Gearbest foi barrada na alfândega possivelmente por erro de informação na declaração e possivelmente ainda não foi devolvida. Como posso entrar em contato para ter uma informação sobre minha encomenda, quando irá ser despachado para o país de origem?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Rodrigo. O melhor seria consultar com os Correios para ver quais são as indicações neste caso. Boa sorte!

  • Josiele Silva De moura 12 de fevereiro de 2019

    Tenho um celular com indereço insuficiente em Curitiba entrei em contato com os Correios e eles falam que estão aguardada uma resposta de lá i até agora nada Meu pacote está desde 24 de dezembro 2018.

  • Ivanildo Gama Félix 13 de fevereiro de 2019

    Olá comprei um aparelho de receptor de canais ,sendo que o produto esta retido na alfândega o que posso faser para retirar o meu produto , caso eu precise pagar a taxa de liberação onde posso está fazendo este pagamento?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Ivanildo. Se houver alguma cobrança, será indicado no rastreamento do produto no site dos Correios e lá também terá as indicações de como pagar. Abs.

  • Iraneide 17 de fevereiro de 2019

    Boa tarde comprei alguns produtos na strawberrynet em novembro de 2018 e até hoje dia 17 02 2019 não recebi o que devo fazer pra receber meus pedidos

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Iraneide. Você tem o código de rastreamento? Pode ser que ficou pendente do pagamento do despacho postal e por isso ainda não foi entregue. Consulte a loja se não tiver o código. Abs!

  • Douglas Vieira Gonçalves 19 de fevereiro de 2019

    Boa noite Bianca, estava acompanhando suas orientações, e eu estou com problema tenho amigos e familiares que residem no USA, ano passado meu amigo trocou algumas peças da moto dele e eu tenho uma moto igual e conversando com ele me disse que iria jogar fora as peças trocadas eu pedi 2 peças ele me deu, pois da para restaurar e aproveitei fiz uma compra de $27,00 e enviei no endereço dele no sentido de enviar tudo para meu endereço sendo que o valor $27,00 custo baixo, enfim assim foi feito porem chegando no Brasil a alfandega tributou tudo como se comprei tudo o pacote foi enviado como presente, digo a alfandega está errada só comprei $27,00 e depois de tudo isso pedi revisão e até agora nada já esta com quase um mês e sem retorno de aviso por parte deles oque devo fazer, tudo bem que meu colega colocou a compra $27,00 junto ao pacote mas imprimi valor da compra fotos e enviei a alfandega porem estão cobrando peças usadas enferrujadas que ganhei eles estão errados oque fazer agora e não tenho retorno , obrigado!

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Douglas. Infelizmente, mesmo presentes (neste caso usados) estão sujeitos ao imposto. Neste caso, você tem a opção de se negar a receber o pacote e ele será devolvido ao remetente. Talvez seja a melhor opção. Sugiro que contate os Correios para ver se eles têm mais alguma indicação. Abs!

  • THAIS SOEIRO DE CAMARGO 22 de fevereiro de 2019

    Bom dia,

    Comprei um produto pelo Aliexpress em Novembro de 2017, segundo consta no último rastreamento, feito em 08/02/2018 o produto já estava em Curitiba e foi liberado sem impostos, e até a presente data não recebi o produto. Hoje, não consigo nem rastrear mais, diz que o sistema não possui dados sobre o objeto postado. Gostaria que resolvessem, pois preciso do produto para trabalhar.

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Thais. Talvez você não tenha pago o despacho postal e o produto foi devolvido. Nós não temos relação com os Correios. Por isso, sugiro que você contate com os Correios neste caso. Abs!

  • Ludmilla Andrade Brum 7 de março de 2019

    Olá boa tarde..
    Eu comprei um relógio na loja shopify e até hoje não chegou.. minha compra foi efetuada 08/12/2018… Vocês podem me ajudar

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Ludmilla. Shopify é uma plataforma de e-commerce e muitas lojas usam sites Shopify. Você precisa ver na confirmação de compra o nome da loja onde fez a compra para contatar com eles e ver o que ocorreu. Se eles não respondem e você não recebeu o pacote, solicite o estorno da compra junto ao seu banco. Abs!

  • Artur Goncalves 19 de março de 2019

    Queria abrir uma Denuncia, estragaram meu produto

    • Bianca Lopez 1 de abril de 2019

      Oi Artur. Infelizmente, não saberia como lhe orientar neste sentido, mas se foi no processo de entrega, sugiro que contate com os Correios. Boa sorte!

  • Maísa Zafalon 20 de março de 2019

    Olá , comprei uma chapinha na loja versátil store e eles enviaram o código de rastreamento …mas fala q está pendente …então acho q provávelmente esteja preso na alfândega …pq veio da china
    Queria saber como acelero o procedimento?

    • Bianca Lopez 1 de abril de 2019

      Olá Maísa. Você pode tentar apresentar uma reclamação à Ouvidoria da Receita Federal, mas não há garantias de que seja agilizado o processo. Boa sorte.

  • Carlos Moisés 22 de março de 2019

    Fiz uma compra em um site de um aparelho celular importado. No site onde fiz a compra o meu endereço está correto, mas depois que a alfândega recebeu para ser taxado, o endereço colocado estar incorreto pois eles (alfândega) erraram um número do CEP. Como proceder nessa situação? Obrigado.

    • Bianca Lopez 1 de abril de 2019

      Oi Carlos. Tente entrar em contato com os Correios, já que eles fazem a entrega e assim talvez possam lhe ajudar. Abs!

  • Edson 28 de março de 2019

    Pq minha encomenda está a15 dias em fiscalização e não dão nenhum resposta se vou ter que pagar alguma coisa pra liberar nem isso eles informar o que fazer

    • Bianca Lopez 1 de abril de 2019

      Olá Edson. Milhares de pacotes chegam diariamente e ficam na fila de processamento da Receita. Eles não indicam um prazo para liberação, mas é normal que em alguns casos acabe demorando bastante, principalmente se chegou em Curitiba. Boa sorte.

  • Elber 3 de abril de 2019

    Meu produto ta travado
    E msm depois de pagar o despacho postal continua mostranfo q eu nao paguei

  • Elaine Silva Nascimento 9 de abril de 2019

    Olá
    Fiz uma compra no AliEspress
    E a minha encomenda não chegou. Entrei em contato com o correio e me disseram que a encomenda estava sendo enviada de volta para o remetente, e me disseram pra entrar em contato com a alfândega brasileira.
    Poderia me orientar nessa questão ?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Elaine. Está sendo enviado de volta porque passou o período de pagamento do despacho postal ou porque a importação não foi aprovada? Pode ser que o tipo de produto seja proibido no Brasil e neste caso não dá para fazer nada. Talvez sirva entrar em contato com a Ouvidoria da Receita: https://www.pagbrasil.com/pt-br/noticias/alfandega/. Boa sorte.

  • Paulo Alves 16 de abril de 2019

    Bom dia

    A previsão do meu pedido era para o dia 14/04/2019, mas ate o momento o pedido ainda se encontra na unidade de tratamento no estado do Paraná.

    Rastreamento
    LX000601668BR

    25/03/2019
    10:01
    CURITIBA / PR
    Objeto encaminhado
    de Unidade de Logística Integrada em CURITIBA / PRpara Unidade Administrativaem Fiscalização Aduaneira / BR

    25/03/2019
    10:02
    Unidade de Tratamento Internacional / BR
    Objeto encaminhado
    de País em Unidade de Tratamento Internacional / BRpara Unidade Administrativaem Fiscalização Aduaneira / BR

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Paulo. Vi que foi atualizado e agora está aguardando pagamento. Basta você acessar o ambiente Minhas Importações para fazer o pagamento e liberar. Abs!

  • Edilaine 18 de abril de 2019

    Olá enviei uma encomenda da Europa para o Brasil,enquanto ela esta aqui na Europa conseguia rastrea depois que chegou no Brasil já não consigo ,liguei para os correios daqui eles me falaram que já chegou na alfândega do Brasil , já faz 2 messes que espero pela liberação e nada ,o que tenho que fazer ? Agradeceria muito se obtivesse resposta …..

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Edilaine. Você pode tentar fazer o rastreamento no site dos Correios. Se a info for incompleta, ou o código for inválido, somente eles poderão lhe ajudar. Se demorou tanto tempo, o mais provável é que algo no pacote não tenha sido aprovado e que o mesmo seja enviado de volta para o seu endereço. Na agência do serviço postal na Europa, talvez consigam acessar a info e lhe indicar se há algum update.

  • Marcos Paulo 22 de abril de 2019

    Oi tudo bem!
    Estou com um problema, Eu Fiz uma compra na wish até aí tudo bem ocorreu tudo legal o único problema é que o meu produto que é um celular está retido na Receita Federal em Curitiba só falta pagar os r$ 15 pela taxa mas não sei como faço para pagar esse valor sem entrar em contato com o vendedor da Wish porque não tenho como entrar em contato com vendedor da Wish o meu antigo e-mail não está mais funcionando estou no aperto porque não sei mais o que faço Já tentei de várias formas resolver esse meu problema e o cara do correio daqui de onde eu moro disse que eu tenho que entrar em contato com vendedor do meu produto para que ele liberar se lá na Receita Federal, me ajude!!!

    • Bianca Lopez 25 de abril de 2019

      Olá Marcos Paulo. Emm princípio, se só está pendente de pagamento dos R$ 15, você que precisa pagar, já que esta é uma cobrança ao destinatário. Você precisa se registrar no portal “Minhas importações” dos Correios. Na pergunta 3 explica como pagar o despacho postal. Boa sorte!

  • Rosa Stela Pavan 23 de abril de 2019

    Esqueci meu celular na Italia onde fui fazer um curso e contratei uma transportadora, a GLOBAL que retirou o aparelho na residencia do diretor da SCUOLA NUOVA ARCADIA em Casalbordino-Abruzzo, e entregaria em minha residencia em Vitoria, ES. Porem desde o dia 10 de abril, portanto, ha treze dias se encontra na Alfandega de alguma capital brasileira. O aparelho nao eh novo e esta me fazendo muita falta porque utilizo para todas as minhas atividades. Como proceder para que me seja entregue sem maiores demoras\

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Rosa. Tente contatar os Correios para ver como pode enviar documentação para a alfândega para comprovar que o aparelho era seu. Há muito problema com a importação de celulares e por isso deve estar parado lá.

  • Tatiane 24 de abril de 2019

    Ola boa tarde! Fiz uma compra na china a minha remessa foi multada , pois eles (exportador) declararam 20 dolar na remessa e eu declarei 129 dolar o valor da minha compra fui enviar os ducumentos pra receita federal e declarei o meu valor de comprar não sabia que o exportador declarou 20 dolae. Eles(alfândega) me informaram que os valores estao diferente entao me multaram 1.240,00 reias nao vou pagar essa multa altissima. O que devo fazer?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Tatiane. Se você não pagar e se negar a receber o pacote, o mesmo não será devolvido ao remetente e você não terá como receber o dinheiro de volta. Você pode solicitar uma revisão e enviar a nota da compra para ver se ajuda. Boa sorte!

  • Raysa 30 de abril de 2019

    Olá! Tenho 2 pacotes vindo da China e ainda não foram liberados! Comprei produtos do mesmo site bem depois e já chegaram, mas esses ainda não! O que eu faço?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Raysa. Você tem o código de rastreamento? Os produtos ficaram parados na alfândega? Há alguma indicação de pagamento de tributo? Tudo isso pode afetar o prazo de entrega. Sugiro que contate a atenção ao cliente dos Correios. Abs!

  • Poliana Rosa 3 de maio de 2019

    Comprei em um site internacional e não recebi o código de rastreio, mas o site me enviou um e-mail informando que está com a alfândega. O que devo fazer ?

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Poliana. Solicite o número do rastreamento para que possa fazer o pagamento do imposto de importação, caso o mesmo se aplique. Se eles se negarem a enviar o código, você pode contatar o seu banco e e solicitar o estorno da compra. Mas sempre tente resolver isso com o vendedor antes. Boa sorte!

  • Dayana da Silva Gonçalves 3 de maio de 2019

    Fiz o pagamento da taxa de importação aduaneira e foi comfirmado pela operadora. Porém só diz que meu produto está em trânsito há 12 dias. Poderia me explicar melhor minha duvida?!

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Dayana. É normal a demora. O prazo de entrega de até 40 dias que os Correios indicam somente começam a contar quando o objeto é liberado pela alfândega. Continue acompanhando o rastreamento e qualquer coisa contate a atenção ao cliente dos Correios. Abs!

  • Claudia Marli Brasil 9 de maio de 2019

    Bom dia.Moro na Europa,enviei umas roupas pra minha filha(presente de aniversário).Coloquei a nota fiscal do lado de fora da caixa.Rastreei o pacote e está na alfândega,disseram que o item não pode ser importado.Queria saber pq?E se o pacote me vai ser devolvido?Obrigada

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Claudia. Há uma lista de produtos que não são aceitos para importação no Brasil e, em alguns casos, roupas se enquadram. Se é identificado que há falsificação dentro do pacote, ele é destruído. Se este não for o caso, ele é devolvido ao remetente normalmente.

  • Raysa Bastos 14 de maio de 2019

    Esse é um dos códigos… LL024764056CN
    Não aconteceu nada, apenas parece que perderam ou ignoraram a existência do pacote. Tenho vários outros pacotes do mesmo lugar que já foram liberados com 10, 8, 7 dias e esse ainda parado com mais de 60.

    • Bianca Lopez 14 de maio de 2019

      Olá Raysa. Que estranho. Inclusive em outros serviços de rastreamento não há movimentação após março. Neste caso, realmente o melhor seria consultar com os Correios se houve algum extraviu e, também conversar com a loja. Se não se resolver, o melhor é solicitar o estorno do pagamento. Boa sorte!

  • Rosa Stela Pavan 14 de maio de 2019

    POIS EH, FUI TAXADA EM 1600 REAIS PARA LIBERACAO DO MEU CELULAR USADO QUE ESQUECI NA ITALIA, COMO INFORMEI EM COMENTARIO ANTERIOR. RESOLVI PAGAR PARA EVITAR MAIORES DISSABORES APESAR DE NAO CONCORDAR COM O PAGAMENTO POIS O APARELHO JA ME PERTENCIA ANTES DA VIAGEM A ITALIA E FOI COMPRADO EM OUTRA VIAGEM. SNTO-ME ULTRAJADA COM O PROCEDIMENTO DA ALFANDEGA BRASILEIRA . ENFIM, O APARELHO TELEFONICO AINDA NAO ME FOI ENTREGUE APESAR DE JA TER PAGO A TAXACAO.

  • Bianca Marques Silva 25 de maio de 2019

    Ola fiz uma compra no site luminu
    Ous cosmétic e marco minha encomendar não chegou e prazo era de 60 dias e no último email q eles me mandaram falou que estava na alfândega

  • edenilson almeida 27 de maio de 2019

    Dentro de dois minutos eles fazem processa uma compra e nos segundos desses dois minutos eles causas um dor de cabeça ao consumidor. pela falta de respeito e consideração eles são seres superiores fica la objeto não autorizado mas o mesmo tempo não volta para seu destino de volta.

  • lucilene soares de souza 4 de junho de 2019

    Bom dia eu fiz uma compra no site https://shopelegancemakeup.com/
    no dia12/03/2019 e até agora não recebi a mercadoria ainda
    o código de rastreio que me enviaram foi esse w181903714­
    Me mandarm uma mensagem por email e falaram que tava na alfandega, mais isso já faz 2 meses e nada de chegar

  • Bruno 5 de junho de 2019

    Olá eu comprei um aparelho eletronico pela Aliexpress já faz um bom tempo, no site da Aliexpress fala que esta em processo de desembaraço aduaneiro, mas porem desde 2019-04-25 não recebo mais informações. o que deve esta faltando para poderem me enviar o meu eletronico?

  • E como saber se é ou não a fraude ? 10 de junho de 2019

    Boa tarde !!

    Me foi enviado um pacote do Reino unido e a Alfândega ,apreendeu o mesmo e a empresa está me cobrando o valor de R$ 8,220,00 para me enviarem o mesmo ,porém não disponibilizo esse valor ,o que posso fazer ? A empresa é a RED LINE CURRIER .

  • Aline 12 de junho de 2019

    Comprei um produto pelo AliExpress e este agora não chegou qro saber

  • Deyvisson Cesar 22 de junho de 2019

    Boa tarde Eu comprei um produto da wish é tá marcado para chegar amanhã mas no rastreamento fala q o destinatário nn apresentou o documento exigido é ela está em curitiba por q isso?

  • Feminino 25 de junho de 2019

    Olá Boa noite! Comprei um produto no aliexpress, mas consta que os órgãos fiscalizadores do Brasil não aprovaram o produto. Está preso na alfândega e ninguém sabe me informar o que aconteceu. Preciso saber o que fazer para pode receber meu reembolso.

  • Flavia 3 de julho de 2019

    Ola,
    Envie roupas de segunda mao (usadas) da europa para o Brasil, para ajudar uma pessoa que esta precisando, e a duana do Rj colocou o preco que eles quiseram e ainda colocaram como esportacao de roupas (exportacao de roupas usadas????), e cobram 250 reais para liberar para liberar o pacote de 3k.
    O pior e que a tal pessoa nao tem dinheiro para poder pagar à libéraçao do pacote.

  • Isael Dias Lopes 4 de julho de 2019

    Olá eu queria saber por que minha encomenda tá fiscalização do exército a mais de uma semana e eles não fala nada oque ouve

  • luiz paulo albuquerque gomes 5 de julho de 2019

    nao recebi minha encomenda RV927609293CN caiu em outro endereco

    • Caroline Souza 13 de agosto de 2019

      Olá, Luiz.

      Se sua compra foi processada pela PagBrasil, por gentileza, entre em contato pelo e-mail contato@pagbrasil.com e iremos te ajudar.
      Caso contrario, entre em contato com a loja onde você finalizou a compra e solicite maiores informações sobre a entrega do produto.

      Abraço.

  • Brenda 10 de julho de 2019

    Olá. Fiz uma compra no exterior mas eles não forneceram código de rastreio. Como faço pra saber se já chegou no Brasil??? Se já foi liberado?? O produto custa 30 reais no Brasil. Quero saber se vai ser taxado?? Preciso de notícias

    • Caroline Souza 13 de agosto de 2019

      Olá Brenda,

      Se sua compra foi processada pela PagBrasil, você pode nos contatar pelo e-mail contato@pagbrasil.com com o nome da loja, CPF do comprador, número do pedido e e-mail de cadastro com a loja que iremos te ajudar.
      Caso contrario, contacte a loja na qual finalizou sua compra e solicite o código para rastreio.

      Abraço.

  • Augusto 19 de outubro de 2019

    comprei um produto no aliExpress
    o produto chegou no Brasil fui taxado mais ja Pagei a taxa
    e o produto nunca saiu do desembaraço aduaneiro

  • Cristiano 24 de outubro de 2019

    Comprei um produto na wish, e chegou no dia 02 out, e paguei no dia 04de out, faz 20dias hj que não liberam minha mercadoria de baixo custo, depois que começaram a cobrar 15 reais o serviço da entrega dos produtos só pioraram, minha preocupação q por conta da inresposabilidade por conta da cobrança possa não ser entregue, antes quando não avia cobrança todos meu produtos eram entregue , mas agora ao só dá dor de cabeça ainda tenho mais 4 produtos pra chega, e passar pela mesma situação já e demais .

  • Adriano Pessoa Holanda 28 de outubro de 2019

    Meu produto já está na alfândega há mais de 16 dias e não se tem notícias do meu produto e gostaria de receber o meu produto nós pagamos tudo conforme a lei mas não é comprida

  • Adriano Pessoa Holanda 28 de outubro de 2019

    Meu produto já está na alfândega há mais de 16 dias e não se tem notícias do meu produto e gostaria de receber o meu produto nós pagamos tudo conforme a lei mas não é comprida preciso muito de receber minha mercadoria

  • Oséias Davi Gonçalves 31 de outubro de 2019

    Olá estou entrando em contato por motivo de um produto que comprei no Aliexpresse não recebi e acabou sendo devolvido, o vendedor alega que recebeu e enviou novamente para o meu endereço..
    No site do correio, acessando o codigo, diz que: Aguardando o inicio da Fiscalização aduaneira.
    Gostaria de ter essa informação, esse foi o codigo que o vendedor me passou.. LB233057105SE.
    O que acontece quando uma mercadoria volta?

    Obrigado!
    Att: Oseias

  • José Antônio 31 de outubro de 2019

    Comprei um produto e já tem 21 dias e nos correios mostra que está aguardando início da fiscalização e um outro produto que comprei mostra a mesma coisa, só que um produto já até peguei nos correios, ou seja a gente fica sem saber onde está o produto e como está o processo de fiscalização se já foi feito ou não.

  • Joseane Schmitt 11 de novembro de 2019

    Olá comprei uns produtos do wisch e já paguei o despacho postal faz um mês já e não recebi nada, E o rastreamento está em trânsito poderia entrar em contato para saber o que está acontecendo com minhas encomendas????????

  • Cinthia ferreira 12 de novembro de 2019

    Boa tarde! Estou com umas pacotes parado fui taxada com valor muito alto , por isso não to conseguindo retirar de lá ja tem um mês tô tentado tirar mais valor é muito alto , me ajuda ai quem puder preciso desses pacotes é de muita importância pra mim.

  • Junelito Araújo Silvério 21 de novembro de 2019

    Fiz uma compra de um relógio importado , só que o produto está a vários dias aguardando fiscalização, como eu posso agilizar o produto. Pois é presente de aniversário

  • Larice 24 de novembro de 2019

    Eu comprei na aliexpress mas meu produto está parado esperando a liberação já faz um mês q está retido aí na alfândega e não veio nenhuma taxa para eu pagar o que posso fazer para obter o produto que está aí parado

  • Paloma Galeassi 27 de novembro de 2019

    Poxa estou com um produto parado desde o dia 22 já era pra ter chegado a 2 semanas

  • Ana cristina 2 de dezembro de 2019

    Olá minha encomenda comprei dia 07/10/2019 me enviaram código dia 16/10/2019/ só diz q está no início da fiscalização e não atualiza status até agora não chegou já vai para dois meses

  • Henrique Amaral 2 de dezembro de 2019

    Meu produto vindo da China esta para na alfândega me ajuda

  • Omar Barbosa dos Santos 5 de dezembro de 2019

    Comprei uma mercadoria no ALL express chegou no Brasil dia 4/11/2019 foi pra fiscalização da alfândega dia 11/11/2019 e até hoje não optive respostas

  • Ana 7 de dezembro de 2019

    Mandei uma mercadoria que é do Brasil , bijuterias , que minha amiga trouxe pra mim do Brasil para os Estados Unidos , não gostei mandei de volta para o basil e minha mercadoria foi pressa e estão me cobrando um absurdo na mercadoria que é brasileira !

  • Raimunda Nonata Rodrigues Silveira 10 de dezembro de 2019

    Oi boa noite comprei uma bolsa na bebê blà blà no mês de outubro no dia 29 sendo que o prazo de entrega é de 15 a 20 dia ou até 1 mês no mês de novembro no dia 29 fez 1 mês e agora em dezembro faz 10 dias e as vendedoras só falam que está na receita federal de Curitiba sendo que eu compro mês da black frady e meu pedido foi feito com urgência e até agora não chegou vou viajar nesse domingo no dia 15 vou passa 1 mês fora e,estou precisando urgentemente dessa bolsa isso é um absurdo agente pagar tudo certinho para chegar e ainda fica preso por favor agilizar né

  • Fabio Silva De Carvalho 11 de dezembro de 2019

    Oi bom dia estou com meus acessórios de celular preso pela alfândega preciso que você libere a minha encomenda

  • Bianca da silva 13 de dezembro de 2019

    Estou muito chateada comprei no plaza japan uns produtos bons com uns preço bom eles demoro pra enviar …..E agora faz mais 60 dias que ta em curitiba segundo eles nos contêineres esperando pra averiguacao acho isso muito errado . Essa demora toda 1 mes ate que vai . E se é pouca gente pra averiguar contrata mais gente a gente pagar tanto imposto pra isso . Isso me chateia pq alguns itens era presente de aniversário….

  • Jorge Francisco Alves 15 de dezembro de 2019

    Prezados senhoras e senhores,
    Atraves desta venho pedir revisao de encomenda enviada por mim desde da alemanha em nome de Mirian ferreira da silva, a mesma esta retida esperando pagamento de txas q creo seja ilegal, pois o conteudo da caixa, sao de feramentas por mim usados em meu trabalho de pintor e artsao,roupas usada q seraim p doacao e uns 10 frasco de cremes solar , creme nivea, rolo 3 rolos de fitas adesivas q somando n chegam a 200 reais e estao me taxando com imposto de 816 reais o qual eu vejo absurdo. Por isso venho solicitar uma revisao e tentarem corigir ese error-
    Atenciosamente

    Jorge Alves

  • kayque santos 18 de dezembro de 2019

    ola boa tarde , comprei no aliexpress e paguei para os correios a taxa , ja tem 45 dias e ate agora eles n enviou de curitba gostaria de saber o que esta acontecendo

  • Michela 18 de dezembro de 2019

    Eu comprei no site Shop Elegance Make Up daí já me mandaram que o meu produto está na Alfandega mas ate agora não liberaram.
    Eu já reclamei no site onde comprei os produtos, eles só me avisaram que já está no Brasil. Só que a Alfandega não me libara o produto, já tem 3 meses isso.
    Os Correios me falaram que o prazo para a liberação e de 3 meses, mas ate agora nada dos produtos.
    O que eu faço?

  • Gabriele curcio da Silva 23 de dezembro de 2019

    Comprei produtos que a entrega era de 02 até 18 de dezembro! Fui ao correio e me foi informado que não há nada em meu nome. No site está informando que está na alfândega. Necessito de uma resposta! Natal é amanhã.

  • Gabriele Curcio da Silva 23 de dezembro de 2019

    Fiz compras na Wish com tempo máximo para entrega de 02 há 18 de dezembro! Fui ao correios e fui informada que não possuí nenhum item ligado a meu nome, preciso de uma explicação! Natal é amanhã e os presentes que estavam previstos para chegar em antes não tive nenhum sinal.

  • ARLETE DE FATIMA BELMUDES 26 de dezembro de 2019

    Tenho um produto importado, que esta parado na fiscalização desde 02/12/2019, não sei como entrar em contato na fiscalização, gostaria de uma posição sobre minha mercadoria parada

  • Cinthia Ferreira Da Silva 27 de dezembro de 2019

    Recebi uma presente de um amigo do EUA foi enviando para uma empresa com nome de American Express Courier Service eles e entraram em contato comigo, Essa tal empresa paguei taxa do pacotes falaram pra mim que no outro dia o meu pacote tava em minha casa , vai fazer um mês nada deles fazer essa entrega , ultima vez que eles falaram comigo , falou em breve voltamos falar com você. Ate hoje , entre em contato com essa mesma empresa no EUA eles falaram que já tinha enviado para Brasil , então estou sem entender , alguém pode me ajudar resolver por favor.

  • Joaquim de Souza Falcão 30 de dezembro de 2019

    Bom dia uns produtos internacionais dia 2019.10.19 mas ate o momento ainda não recebi. Quando faço o rastreio dos diz que está aguardando confirmação de pagamento, mas nunca apareceu pra mim a pagar a taxa da alfândega. E agora faça o rastreio e aparece pedido finalizado. Agora quero saber qual foi problema que aconteceu?

  • Maria Guimaraes 31 de dezembro de 2019

    Enviei um pacote pequeno de presente pra minha família, td estava na nota fiscal , paguei tds as despesa aqui no USA , chegou aí no RJ no dia 11 /12 /19 está retida na Alfândega, pra senhora poder receber o presente terá que pagar um boleto, como uma pessoa vai pagar pra receber um presente? Por gentileza estou há uma semana te dando ligar pra alfândega sem sucesso, qual motivo do pagamento?

  • Maria Guimaraes 31 de dezembro de 2019

    qual o motivo da cobrança?

  • Bruno Santos. 2 de janeiro de 2020

    Fiz o pagamento do despacho postal no dia 16/09/2019 consta pago, porém ainda não saiu da alfandega.

  • Rafaela 3 de janeiro de 2020

    Fiz uma compra pela allxpress já estou no 60 dias , porém está q saiu da Suécia pro Brasil , porém até o momento n houve atualização …

  • Luzimara 9 de janeiro de 2020

    Fiz uma compra e vi que foi devolvido quero saber o motivo,pois tentei fala pelo telefone não atendeu, não entendo o porque de um telefone pra contatos se o mesmo não e atendido.

  • Larissa 9 de janeiro de 2020

    Nossa eu preciso do meu pedido logo vocês tem como liberar meu pedido

  • Jesse 12 de janeiro de 2020

    Pedi um produto e faz três meses que não chega faça isso andar logo já estou agoniada.

  • Rosangela 13 de janeiro de 2020

    Comprei um netbook na wish e porém se encontra retido na alfândega. Gostaria de saber mais informações do meu pedido. Tenho uma boneca também presa aí. O que eu faço?

  • Fábio Braga 15 de janeiro de 2020

    Gostaria de saber oque aconteceu com minha encomenda,ou como faço para entrar em contato com a alfândega parou na entrada para o Brasil e não tenho informações como faço

  • Evaldo dias Pereira 17 de janeiro de 2020

    ola fiz uma compra no aliexpress foi recebida pela alfândega no dia 30 de dezembro e desde o dia 02 de janeiro esta agurdando por inicio da fiscalizacao , gostaria de saber como faco para saber mais sobre a encomenda pois ja faz 18 dias de retida .

  • Judival Gonçalves 20 de janeiro de 2020

    Gostaria de saber por que leva tanto tempo para a alfândega liberar uma compra que vem do exterior ?

  • Maristela 20 de janeiro de 2020

    Comprei um celular na Aliexpress e não chegou até agora, deu até o dia 11/01/2020 para chegar aqui, e não chega.
    Chegou no Brasil e está em Curitiba a um bom tempo.
    (Na alfândega)

  • Rebeca 21 de janeiro de 2020

    Meu pedido está na Alfândega parado desde o dia 13/1/20 como acelerar o processo de entrega?

  • antonia jaqueline 24 de janeiro de 2020

    ola bom dia eu comprei um produto no aliexpress em novembro o produto foi entregue no brasil desde o dia 17 de dezembro de 2019 e ate o momento nao iniciaram a fiscalizaçao todos os dias tento ligar pra la pela manha e tarde e nao consigo falar com ninhuem para agilizarem a entrega do meu produto ja iniciei uma reclamaçao junto aos correios porem eles alegam que o problema e na alfandega e nao com a empresa correios entao quero saber como solucionar meu problema pois tenho link de acesso dos correios nas minhas importaçoes ja adicionei meu cpf pois achei que o problema seria esse porem ate o momento nenhuma mudança foi realizada com relaçao ao status do meu produto.

  • Davi Santos 24 de janeiro de 2020

    Olá, pessoal com todo respeito, agilizar o procedimento da entrega dos objectos, pois estou esperando uma pequena mercadoria a mais de mês e até agora ninguém falou nada não mandaram nem uma respostas sobre isso, preciso muito dessa encomenda, se não tiver nenhuma resposta vou ter procurar meus direitos, pois é uma sacanagem o que está fazendo com o povo!!!!! (#estoupdavida)

  • Carla 25 de janeiro de 2020

    Enviaram um presente do canada para mim e esta retido na alfadega mas so que uma moça entrou em contato comigo pelo Whatsapp pedindo 3mil pra libera o pacote e me enviou o número da conta dela pessoas nao sei o que fazer algum pode ajudar?

  • Maria Nilva 25 de janeiro de 2020

    Olá, eu comprei no site WISCH alguns produtos e até hoje após longos mês estár retido na alfândega porquer, e quando vai ser liberado para o Brasil?

  • Marcos Augusto Leal de Azevedo 28 de janeiro de 2020

    Bom dia!
    No dia 20 de janeiro, fiz uma compra no Mercado Pago Osasco (capa para sofá) no valor de R$ 109,90. Nunca mais tive notícia. O telefone da firma está proibido de receber chamadas.
    – O que fazer?
    Muito agradeço a atenção.
    Cordialmente,
    Marcos Augusto Leal de Azevedo

  • WITALO CARLOS 29 de janeiro de 2020

    OLA BIANCA LOPEZ, ENCONTREI O SEU BLOG POR MEIO DE ALGUMAS PESQUISAS E ESTOU DESESPERADO NUMA DUVIDA CONSTANTE . É QUE COMPREI UM CELULAR PELA ALLI EXPRESS E FUI TAXADO EM TRES VEZS MAIS O VALOR DO MESMO. PASSOU SE OS 40 DIAS DE QUITAÇAO DO VALOR E NAO PODE PAGAR POIS ERA MUITO O VALOR PARA MINHAS CONDIÇOES. EU GOSTARIA DE SABER COMO QUE FAÇO PARA QUE O CELULAR RETORNE PARA O COMPRADOR, OU SE O CELULAR RETORNA IMEDIATAMENTE PARA O VENDEDOR. EU POSSO ACELERAR ESTE PROÇESSO NA ALFANDEGA SE POSSIVEL , COMO POSSO FAZER. GRATO WITALO

  • Antônio Carlos De Souza Ribeiro 30 de janeiro de 2020

    Comprei dois celulares no site alieexpress e ainda não recebi. Os dois celulares estão retido pela alfândega. Era pra chegar em Outubro de 2019, eu não sei como fazer pra resolver essa situação.

  • LUIS CARLOS IZALBERTI 30 de janeiro de 2020

    As vezes tenho vergonha do meu do meu Brasil..como pode isso..comprei um produto na China q levou exatamente 11 dias com todo processo pra estar no Brasil…claro acompanhando pelo rastreamento..último deles já parado na alfândega…isso contando com 11 dias pra estar no Brasil já faz 62 dias q nem notícia tenho ..e uma pena isso

  • MARIA ANGÉLICA ROCHA FERNANDES 3 de fevereiro de 2020

    Comprei um livro em Portugal, inclusive com uma publicação minha, o objeto ficou preso na alfândega, q posso fazer ?

  • Sandrerleia 3 de fevereiro de 2020

    O processo na alfândega brasileira demora muito, os produtos passam uma eternidade para chegar vcs que trabalham na alfândega deveriam ser mais complexos mais ativos temos nossas necesidade em receber nossos produtos,🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

  • Dorival Rodrigues de Sousa 5 de fevereiro de 2020

    Comprei um celular no wish, tenho informações que chegou no Brasil desde dezembro, mas não recebi ainda essa mercadoria e não sei se está retido por falta de pagamento de impostos. Como faço pra saber se tenho que pagar alguma coisa?

  • Abia 6 de fevereiro de 2020

    Foi mandando uma encomenda para mim de Portugal para o Pará e até hj não veio estar presa na alfândega há meses posso saber o porquê é quando isso vai chegar ?

  • Thamyres 11 de fevereiro de 2020

    Boa noite
    Comprei um produto no Peru, e foi enviado através do Serpost que é o Correio de lá.
    Hoje fazem 45 dias que minha encomenda está presa na alfândega e no site consta aguardando início da fiscalização, o problema é que preciso da minha encomenda para trabalhar.
    Além de ter que pegar taxa alfandegária vocês ainda demoram dois meses para fiscalizar o produto ??? PRECISO DE UMA RESPOSTA SOBRE MINHA ENCOMENDA

  • Ronaldo Dutra 13 de fevereiro de 2020

    Meu produto tá a 7 dias em porto alegre e não sai de lá

  • Alana sibinelli do Valle 18 de fevereiro de 2020

    Comprei uma mochila no site AliExpress está presa na alfândega o que faço agora pois as aulas já começaram

  • Valterli silva do nascimento 24 de fevereiro de 2020

    Ola comprei no AliExpress um celula ja acabou o prazo e nada de entrega 🤦‍♂️

  • Jacqueline Bonfim 5 de março de 2020

    Meu produto está parado n receita Federal a mais de um mês quero saber em quanto tempo pode ser liberado

  • ELIECILDO PEREIRA SOARES 6 de março de 2020

    Tenho pedido para alfândega na fazenda em Curitiba como faço para receber

  • Rosineide 10 de março de 2020

    Hola Bianca, vivo em Madrid, troquei de telefone entao enviei o antigo de 2017 a minha irma. A alfandega parou e le está cobrando 1300 reais para retirar. Nem em Madrid tem este coste um telefone de tres anos de uso. O que posso fazer para nao pagar ou que me DEVOLVAM. É um absurdo, nunca imagine.

  • Camila 16 de março de 2020

    Olá, boa noite!
    Fiz uma compra no dia 19/01/2020 e até agora não recebi nada cheguei a receber mensagens e quando pergunto sobre o produto eles não respondem

  • Steffany Ferreira Barbosa 17 de março de 2020

    Ouve uns produtos enviados dos estados unidos,para me aqui na Bahia, eu cheguei a pagar na primeira semana, 100
    Segunda semana
    500
    E daí
    Já paguei até 4mil Reais
    Até hoje não Recebi minha caixa

  • Genilce paes 24 de março de 2020

    Enviaram_me um pacote de presentes de Londres e este diz um telefonema da alfândega dizendo que foi multado, como saber que esse pacote de encontra na alfândega?

  • Cleiton Fernandes da Silva 2 de abril de 2020

    Comprei dois celulares pelo wish E ainda não chegou eu digito o gordigo de rastreamento do produto no correio e não aparece será que está na alfândega gostaria de saber e guando vão me entregar.

  • Aldenir Martins de Almeida 5 de abril de 2020

    Como saber se tem uma caixa pra mim na alfândega.

  • cassia de sousa 7 de abril de 2020

    estou com meus pedidos a mais de um mês retido pela receita federal e ninguém fala nada , mando e-mail e ninguém se manifesta preciso de uma solução , estou pagado pelas coisas e não estou utilizando nada que comprei .

  • Israel Alves 7 de abril de 2020

    Eu Comprei um Produto no Mundo Alfa e já Faz 3 a 4 Meses Que ainda Não Saiu da Alfândega, já Me Deram um Prazo de 3 Semanas Duas Vezes Já. E nem Consigo Rastrear. O que Está acontecendo?

  • Elenil Santos Bruno 24 de abril de 2020

    Comprei da Iherb Vitaminas p meu uso em 08/01/2020 chegou no Brasil em Março.
    Fui taxada e não tenho como pagar estou desempregada. Recebia auxilio do Inss mas foi cortado.
    Pedi para Analisar as taxas e suspender a Taxa enviei doc. Deade 23/03 /2020 e ate hoje em analise .
    Preciso muito doa medicamentos
    o que faço?

  • Thais 4 de maio de 2020

    ola a minha questão é a seguiente minha irma me envio un documento súper importante para mim na espanha, através dos correios e o atendente com um erro estúpido esnvio como se fosse uma carta normal, agora se passaram 2 meses e oque me informaram foi que a alfândega esta segurando meus documentos e presico deles com urgência

  • Edinilson Gomes 5 de maio de 2020

    Foi enviado do México um pacote pra mim no meu endereço mais mim ligaram pedindo pra pagar uma taxa de 5 mil reais eu disse q não tinha condições de pagar esse valor
    Baixaram a taxa pela a metade mais eu teria q depositar em uma conta esse valor ,
    Eu questionei se possível pagar em boleto mim disseram q não
    Então gostaria de saber se tem alguém qerendo estoqir dinheiro ou ten algum golpe
    Se o produto já foi pago as taxas la no México
    Porque q eu teria q pagar dinovo .

  • Edinilson Gomes 5 de maio de 2020

    Porque eu teria q pagar uma taxa q ja foi paga no envio do pacote
    E porque o valor mudou pela metade
    Porque ñ poderia pagar no boleto

  • Wilson Donizetti Escudeiro 8 de maio de 2020

    Ola, comprei na Wish em janeiro 2020 uma câmera de segurança, acompanhai o envio ate o Brasil e passou dos 90 dias de entrega, fui orientado pelo atendimento da Wish para pedir reembolso, foi oque fiz, passado mais 20 dias chegou uma carta que a mercadoria estava no aduaneiro esperando o pagamento de impostos para liberação, como eu ainda não tinha recebido o reembolso, paguei o imposto e a mercadoria veio para varias agencias do Correios até chegar na minha cidade, más não foi entregue, retornou para unidade de tratamento em São Paulo e depois foi para Alfandega para fiscalização, e esta lá até agora, depois de muitas reclamações, ontem dia 07/05/2020 , recebi o reembolso do valor da mercadoria, más não recebi o valor do imposto que paguei no aduaneiro; eu gostaria de receber a mercadoria, mesmo que tenha que pagar para o vendedor direto, Como faço para resolver o caso?

  • André Costa Nogueira 20 de maio de 2020

    Minha encomenda já está quase 1 mês na alfândega.

  • Leocadia Maria Dalmagro 22 de maio de 2020

    E muita demora para liberação de mercadorias da Receita Federal da central de Curitiba.Estou com mercadoria parada que chegou a mais de 30 dias e não tenho nenhuma informação.

  • Pedro 22 de maio de 2020

    Paguei os despacho postal e nada do meu produto ser liberado

  • Michel 22 de maio de 2020

    Comprei um brinque no aliexpress e anvisa trancou queria aliberaçao

  • Kaio bruno ibiapina oliveira 26 de maio de 2020

    Bom dia comprei um eletronico de rastreio LB123342010SG e esta retido na alfândega segundo site que comprei esta falando
    Queria que acelerasse o procedimento pois o tempo de protecao esta acabando e nao poderei receber reembolso e nem reclamar caso algum defeito. Peco encarecidamente pra liberarem

  • Josivaldo almeida miranda 27 de maio de 2020

    Bom dia não tô conseguindo rastrear meu pedido chegou no Brasil 19/12/2019 e nao chegou no meu endereço ainda queria informação

    • Paula Martins 28 de maio de 2020

      Oi Josivaldo,

      Talvez seja necessário você realizar o pagamento do despacho postal…

      Sugerimos que entre em contato com os Correios ou mesmo com a loja onde você realizou a compra para obter mais informações sobre sua encomenda. Abraço!

  • Queila 28 de maio de 2020

    Fiz uma compra internacional e não recebi faz três meses. Me ajude por favor. Grata

    • Paula Martins 29 de maio de 2020

      Oi Queila,

      Sugerimos que entre em contato com a loja onde você realizou a compra ou verifique o status da entrega no site dos Correios, usando o código de rastreamento. Abraço!

  • Ruth kama 29 de maio de 2020

    Ola acho que faz 2 meses que meu pacote cheguei quando eu foi la no correios eles fala que não tinha numero ta bom mais eu viu la no site que o pacote ta aqui no brasil eu ja contacter o vendedor ele me fala de novo vai la no correio eu precisa saber si vc nao pode me enviar de novo eu pago sem problema obrigada

  • Joselaine 31 de maio de 2020

    Minha mercadoria está parada desde dia 24/03 a Unidade de tratamento internacional/BR.
    Preciso muito de uma posição da minha mercadoria até agora não tive resposta?
    Estou seguindo número do rastreio e consta que está parado ainda no msm lugar.

    • Paula Martins 1 de junho de 2020

      Oi Joselaine,

      É normal que a mercadoria fique “presa” na alfândega, pois o processo de verificação costuma ser demorado (especialmente neste momento de pandemia). Mas, caso você tenha qualquer dúvida, pedimos que entre em contato diretamente com os Correios. Abraço!

  • CARLA 1 de junho de 2020

    Comprei no aliexpress, passou sem tributação pela alfandega, porém fui cobrada no valor de R$ 15,00 pelos correio… só que quando vi essa notificação de pagamento, o prazo para pagamento já havia sido expirado… o que eu faço pra poder pagar essa taxa, pois o vendedor não aceitou o pedido de reembolso

    • Paula Martins 3 de junho de 2020

      Oi Carla,

      Essa cobrança se refere ao despacho postal. Infelizmente, uma vez expirado o prazo de pagamento, o produto é devolvido ao remetente.

  • Michel 5 de junho de 2020

    Comprei um brinquedo e foi barrado na anvisa da alfandega gostaria de uma explicação ou aliberaçao do produto

  • Analice 9 de junho de 2020

    I would just like to recommend to http://iuzzu.com/, I bought and received my products correctly, thank you!

  • Adriana Silva de farias 12 de junho de 2020

    Bom dia tem encomenda que o correio não fez a entrega e devolveu para a alfândega como vai ser agora. Pra receber já tem 3 meses que essa encomenda chegou da China e está indo e voltando de Brasília para o centro integrado em São Paulo.e volta pra Curitiba preciso da minha encomenda!

    • Paula Martins 17 de junho de 2020

      Olá Adriana,

      Infelizmente, não saberia lhe ajudar. Minha orientação é que entre em contato com os Correios ou visite a agência mais próxima para conferir o status da sua encomenda.

      Abraço!

  • Angela 12 de junho de 2020

    Me enviaram da França um celular no dia 11/03/2020 e até hoje não chegou! Me falaram que ele está parado na aduana brasileira….
    Como faço pra entrar em contato com eles?
    O que eu posso fazer pra receber minha mercadoria?

  • Alexsandro 13 de junho de 2020

    Comprei um produto 28 de abril no site short story gv,não me enviaram código de rastreio e nem me responde pelo Whatsapp, já é a terceira compra que eu faço, as duas primeira chegou,mas essa já tem 1 mês e 15 dias e não me dão nenhuma satisfação…

  • Eliane da Silva Garces 13 de junho de 2020

    Estou com uma encomenda a mais de 30 dias na Alfândega,e já paguei quase 11 mil e estão mim cobrando mais 8 mil isso é legal o que devo fazer

    • Paula Martins 17 de junho de 2020

      Olá Eliane,

      Neste caso, recomendo que você se certifique com o fornecedor ou com os Correios (ou transportadora contratada) para verificar a natureza dessa cobrança, que pode estar relacionada aos impostos sobre a mercadoria.

      Abraço.

  • Cornélio da Silva Amorim 16 de junho de 2020

    Olá fiz a primeira compra pela internet!Comprei um celular e um sax alto!Comprei pelo Aliexpress!O celular já se encontra retido pela alfândega brasileira!Gostaria de saber como devo proceder,para que aja a libertação o mais rápido possível pela alfândega?

  • Leonardo lima 23 de junho de 2020

    Olá . Fiz um compra na Alianexpress faz 1 més e meio e no app mostra que Finalizou de acordo com o app , Mas infelismente não recebi dizendo que foi liberado . Como poderiam agilizar isso ?

    • Paula Martins 25 de junho de 2020

      Olá Leonardo,

      É comum que esse processo de entrega demore, visto que as encomendas vêm do exterior e precisam passar por vistoria. Sugiro que fique atento ao status da encomenda no site dos Correios.

      Abraço.

  • Andressa 23 de junho de 2020

    Bom dia! Estou com uma caixa que entrou para fiscalização aduaneira a 40 dias, desde então não foi atualizado mais, não apareceu ainda para pagar a taxa. Já fiz várias reclamações no correio e eles dizem q a alfândega não tem prazo para liberação. Vcs podem me ajudar?

    • Paula Martins 25 de junho de 2020

      Olá Andressa,

      Infelizmente, é comum que esse processo demore. Fique atenta ao status da mercadoria no site dos Correios e à possível cobrança de impostos e taxas de serviço.

      Abraço.

  • Ancelmo 26 de junho de 2020

    Fui taxado e ainda não recebi minha encomenda não foi enviada oq posso fazer

    • Paula Martins 9 de julho de 2020

      Oi Ancelmo,

      Sugiro que você acompanhe o status da sua encomenda no site dos Correios ou visite a agência mais próxima para verificar o que houve. Abraço!

  • RENILTON PEREIRA SILVA 4 de julho de 2020

    Olá boa TARDE gostaria de saber por que não chegou meu pacote achei que o site era confiável já fais mais de um mês que comprei um refletor led sensor de presença energia solar e paguei no ato da compra e até agora não chegou e paguei o boleto ai com vcs da pagbrasil número do pedido 12887413522537 por gentileza quero saber o que aconteceu desde ja agradeço

  • Solange Santos 9 de julho de 2020

    Como faço para receber minha compra.pois retornou para a fiscalização de aduaneira

    • Paula Martins 9 de julho de 2020

      Oi Solange,

      Fique atenta ao status da sua encomenda no site dos Correios, pois após a fiscalização pode haver a necessidade de realizar o pagamento de tributos. Em caso de dúvidas, entre em contato com os Correios. Abraço!